'Find My Face’ reconocerá caras en Google+

'Find My Face’ reconocerá caras en Google+
Compartir en whatsapp
 

Google+ ha puesto en marcha 'Find my face', una nueva aplicación de fácil uso capaz de reconocer caras en las fotos subidas a la red social, diseñada para facilitar el etiquetado de las mismas.

De esta forma, cuando un usuario suba una fotografía a Google+, el sistema procederá a su escaneo y le sugerirá el etiquetado del resto de personas que aparezcan en ella, para lo que es necesario que la herramienta almacene previamente los rostros de los miembros registrados que accedan a usar 'Find My Face' para encontrarlas en las fotos de otros.

Al igual que en la red social Facebook (a través de Photo Tag Suggest), esta utilidad realiza comparaciones de las caras con las fotos del perfil de los usuarios u otro tipo de fotografías seleccionadas.

"Al activar Find My Face, puedes dejar que los usuarios a los que conozcas en Google+ puedan etiquetarte cuando apareces en las fotos” afirma Matt Steiner, líder del grupo de fotografía de Google, pero siempre con la posibilidad de “decidir en qué fotos estar identificado y en cuales no, y pudiendo desactivar esta nueva función en las opciones”.

"Esperamos que esto haga el proceso de etiquetar fotos más fácil", agregó el propio directivo en el blog oficial del buscador.

Además el que fuera Consejero Delegado de la compañía, Eric Schmidt, ya anunció en su momento que el reconocimiento facial era “escalofriante” y esta nueva utilidad hace que se vaya consolidando en varios de los productos de la marca Google.

Por otro lado y como ya existen antecedentes, este tipo de tecnologías suele ser motivo de la aparición de conflictos de privacidad, como las múltiples denuncias que se presentaron por el polémico Street View de Google Maps o el propio Google Earth, por lo que en esta ocasión se ha prestado especial cuidado en la aceptación y autorización del servicio y la transparencia de su uso.

Al dejar que sean los usuarios quienes la activen, el gigante de Internet se sitúa al margen de las preocupaciones por cuestiones de privacidad que suscitó en el pasado la aplicación de reconocimiento facial activada, por defecto, en Facebook.

Para ello presentará por el momento un cuadro de diálogo de consentimiento explícito cada vez que el usuario visite cualquier foto en Google+. Y además en los próximos meses aparecerá un recordatorio para que aquellos usuarios que no hayan elegido dicha opción la puedan seleccionar, así como desactivarla, con la finalidad de evitar dichos problemas.

Esta nueva herramienta que se incorpora ahora al mundo de las imágenes en las redes sociales de hoy en día, se irá mostrando y habilitando a los usuarios de Google + en los próximos días, y de forma progresiva en diferentes países.


Leer el artículo completo
Anuncios Google

Escribir un comentario

En áreas que se habiliten para la participación de los USUARIOS (a título enunciativo envíos, foros, chats, comentarios, comparticiones, etc.) el PORTAL se limitará a habilitar un espacio, pero no participará en modo alguno en los mismos, siendo el resultado meras aportaciones u opiniones realizadas bajo su responsabilidad por los USUARIOS. Al introducir su correo electrónico el usuario acepta la política de privacidad.


Código de seguridad
Refrescar